La construcción de textos científicos en el ámbito de la investigación - García Raga, Mónica; Algas Hechavarría, Luis Antonio; Espinosa Guerra, Adrián Iven; Frómeta Guerra, Adonis; Chávez Rodríguez, Edilberto (MULTIMED, 2017)
Resulta imperativo, incentivar a los profesionales de la salud a publicar los resultados que deriven de la investigación, producción y socialización de conocimiento, como indicador del desarrollo de la ciencia, distintivo de la calidad institucional y del desarrollo profesional. En el presente trabajo se resumen aspectos puntuales en relación con la construcción de textos científicos, a partir de resultados investigativos, con el propósito de contribuir a fortalecer las competencias en dicha área. La revisión se sustenta en los antecedentes teóricos sobre el tema, las actividades de evaluación de artículos científicos, ejecutadas por los autores del trabajo, además de comunicaciones informales e intercambios con profesionales, donde se reconoce la existencia de dificultades para la escritura de un discurso científico.