La habilidad Lectura en la Disciplina Inglés. Criterios Metodológicos - Núñez Betancourt, Leonardo; Montano Beritán, Benedicto; Yaques Gutiérrez, Carmen Julia; Tejera Zamora., Maritza del Pilar (MULTIMED, 2016)
El lenguaje escrito aparece, desde tiempos muy remotos, como necesidad de los hombres para comunicarse y reflejar su realidad objetiva. Con la evolución del hombre se perfeccionan los códigos escritos. ¿El propósito? : legar a las continuas generaciones ideas, conocimientos, y experiencias sobre la naturaleza la sociedad y el pensamiento. Este proceso ha dado lugar al desarrollo dialéctico de la humanidad. La expectativa de todo el que escribe es que su texto sea leído. La relación escritura lectura está determinada por dos niveles: primero se realiza una actividad visual(los códigos escritos son enviados al cerebro a través de los órganos visuales) y después se efectúa una actividad cognitiva (el cerebro interpreta la información recibida). La lectura es entonces una actividad intelectual que desarrolla la habilidad de extraer información de materiales escritos.