Fotoprotección; un reto en la Cuba de hoy - Fonseca Núñez, Yuduanis Dailín; Rodríguez Rosales, Solem (MULTIMED, 2024)
La fotoprotección es el proceso de crear una barrera entre la piel y el sol para la protección de las radiaciones solares perjudiciales. La utilización de una correcta fotoprotección solar, no sólo ayuda a prevenir algunos de los efectos perjudiciales en la piel a corto plazo, sino que también ayuda a prevenir otras a largo plazo, como el envejecimiento prematuro de la piel, las manchas en la piel y el más temido por todos, el cáncer de piel. Se ha descrito, un aumento de la radiación solar y como consecuencia de esta, un significativo incremento decasos de cáncer de piel en Cuba. La fotoprotección permitirá a los cubanos estar expuestos al sol durante más tiempo, sin que la piel sufra quemaduras y atenuando los efectos nocivos del sol.