EL método de articulación progresiva de la eticidad martiana en la formación ético-profesional - Yaques de la Rosa, María Del Rosario; Izaguirre Remón, Rafael Claudio; Nogueras Planas, Ana Irma (MULTIMED, 2023)
Introducción: La formación profesional desde la eticidad martiana en el contexto universitario permite el descubrimiento de los nexos existentes entre las concepciones teóricas, axiológicas y pedagógicas de la formación ético-profesional, y sus relaciones con la eticidad martiana. Desarrollo: El método de articulación progresiva de la eticidad martiana permite determinar las relaciones entre los componentes axiológicos del proceso de formación ético-profesional desde la eticidad martiana y los diversos contextos de actuación del estudiante universitario, con un enfoque formativo, personalizado y contextualizado, que responda a las necesidades de la socialización e individualización de las relaciones éticas desde un enfoque profesional. Conclusiones: El método promueve la transformación coherente del proceso de formación ético-profesional al sistematizar sus procedimientos de acuerdo con la diversidad y complejidad de los diversos contextos universitarios.