Síndrome de Progeria Hutchinson-Gilford - De Sales Palestina, Luis Alberto; Palacios-Rosas, Erika Palacios (MULTIMED, 2022)
El Síndrome de Progeria de Hutchinson- Gilford es una enfermedad que se caracteriza por el envejecimiento prematuro en niños, debido a una mutación en el gen de Lámina tipo A involucrado en la mitosis celular. En el presente trabajo, con el objetivo de dar difusión al conocimiento de esta enfermedad, se señalan los procesos involucrados en su desarrollo, así como los avances científicos y el alcance de nuevas ventanas terapéuticas. La revisión se realizó consultando artículos en español e inglés empleando los motores de búsqueda Pubmed y Google Académico. La actualización del personal de salud sobre las enfermedades genéticas congénitas es de vital importancia para mejorar su detección, atención y manejo.