Índices pronóstico generales para la valoración de pacientes graves en unidades de cuidados intensivos - González Aguilera, Julio César; Algas Hechavarría, Luis Antonio (MULTIMED, 2016)
En el ámbito de la Medicina Intensiva cobra particular interés estimar el impacto de las diferentes enfermedades sobre las reservas fisiológicas del enfermo, para así estratificar los pacientes en categorías de riesgo. Con este fin se utilizan diferentes modelos de predicción en las unidades de cuidados intensivos (UCIs), con una amplia gama de propósitos. Por esta razón se realizó una revisión sobre los índices pronóstico general para la valoración de pacientes graves en unidades de cuidados intensivos con el objetivo de describir su surgimiento, composición, eficacia y aplicaciones clínicas principales.