Aula virtual para el aprendizaje sobre redes informáticas. Municipio Yara, 2013 - Mariño Ramos, Yoendris; Gainza González, Blanca; Vázquez Marrero, Annia Iris; Ortiz Rodríguez, Roberto A; Núñez Leyva, Oleydis (MULTIMED, 2016)
Se realizó una investigación aplicada con el propósito de implementar un entorno virtual de enseñanza - aprendizaje como aula virtual para el aprendizaje sobre redes informáticas en la Filial Universitaria Municipal: Policlínico Luis E de la Paz Reina del municipio Yara. Para la realización de este trabajo se utilizaron métodos científicos, entre los teóricos se encuentran el análisis – síntesis, inducción – deducción y sistémico-estructural funcional. El universo estuvo representado por 15 estudiantes en el período 2013. Entre los empíricos: observación y experimento. Se diseñó el entorno virtual de manera exitosa quedando definida la interfaz gráfica con sitios y aplicaciones visuales atractivas, que superaron todas las expectativas, el cual fue implementado como aula virtual en dicha filial y se valoró su factibilidad en la práctica social.