Medidas de prevención y control de la COVID-19 en estomatología: “la nueva normalidad” - Villegas Maestre, José Daniel; Ferrer Rosabal, Lianet de la Caridad (MULTIMED, 2021)
La aparición del nuevo coronavirus SARS-CoV-2 supone un reto para los estomatólogos e impone el perfeccionamiento de las medidas de bioseguridad en el trabajo para prevenir la enfermedad de COVID-19 durante la “nueva normalidad”. El objetivo del estudio fue identificar las medidas de prevención y control de la COVID-19 en estomatología después de la reapertura de los servicios de atención odontológica. El método fue realizar un enfoque cualitativo sustentado en una concepción teórica que permitió identificar las estrategias trazadas para impedir el contagio por la enfermedad del SARS-CoV-2 en las áreas donde se realiza la labor odontológica. Se concluyó que el regreso a la “nueva normalidad” obligó a elevar el nivel de prevención y control de infecciones en la consulta estomatológica, de tal forma que se brinda seguridad no sólo a los pacientes, sino también al personal de trabajo y familiares.