Programa recreativo para la comunidad estudiantil de la Sede Universitaria Municipal - Larramendi Sánchez, José (MULTIMED, 2008)
Se efectuó un diagnóstico basado en observaciones y encuestas anónimas realizadas a los estudiantes de 17-35 años de edad de la Carrera de Psicología de la Sede Universitaria Municipal de Bayamo, entre los meses de enero a marzo de 2007; con el objetivo de conocer las opciones desde el punto de vista físico, deportivo, recreativo y cultural que le permitieran una adecuada utilización del tiempo libre. Los datos obtenidos se evacuaron en registros clasificados, se procesaron por conteo simple y se expresaron en por cientos. Se pudo detectar la inexistente oferta de actividades de este tipo y se propone la ejecución de un Programa que satisfaga a la mayoría de los jóvenes como profilaxis de actitudes negativas en los mismos.