Membrana neovascular en un adulto joven. A propósito de un caso - Fernández Gómez, Andrés; Trinchet Ayala, Esther; Castellano Benítez, Denis; Norbert Milanés, Angel; Sánchez Menéndez, Alberto (MULTIMED, 2008)
La degeneración macular asociada a la edad es un deterioro de la porción central de la retina; constituye la causa principal de la pérdida severa e irreversible de la visión en países desarrollados. Una de las formas de esta afección, la neovascular (exudativa), incluye depósitos serosos o hemorrágicos y una escara cicatricial ulterior. La degeneración macular afecta usualmente a personas mayores de 60 años, sólo el 0.05% se observa en edades menores de 50 años, siendo por tanto muy rara en jóvenes. Se realiza la presentación de un paciente joven con esta afección