Clima Familiar: una nueva mirada a sus dimensiones e interrelaciones - Pi Osoria, Angelina María; Cobián Mena, Alberto Erconvaldo (MULTIMED, 2016)
El clima familiar es muy importante, amplio y complejo, de modo que en una investigación no esposible referirse a todas sus dimensiones e interrelaciones; por tal razón, el presente estudio se destinó a delimitar las características de las emociones, inteligencia emocional, sentimientos y aspectos afectivos de la comunicación familiar, con vista a analizar dicha categoría, reflexionar acerca de su valor primordial y sentar las bases para realizar futuras acciones que permitan desarrollarlo. Aquí se fundamenta el criterio de que un buen clima familiar tiene relación con un bienestar subjetivo y una excelente forma de proteger la salud integral de la familia, teniendo en cuenta que esta última conforma un grupo maravilloso, imprescindible y universal.