Hidronefrosis Gigante. A propósito de un caso, 2007 - Tablada Ramírez, Roberto Javier; Cervantes Castro, Felipe; Suárez Vázquez, Antonio; Martínez Ginarte, Guillermo (MULTIMED, 2008)
La hidronefrosis gigante es una entidad rara, y a menudo es causa de error en el diagnóstico. Una de las causas más comunes de hidronefrosis es la estenosis ureteropiélica que habitualmente se diagnostica en edades pediátricas. Son pocos los casos que se manifiestan después de la pubertad, y en un porcentaje importante suelen ser bilaterales, especialmente los detectados durante la infancia, en adultos suelen ser unilaterales. Presentamos un caso de una paciente adulta con esta entidad a la cual se le realizó el diagnostico clínico y tomográfico de dicha enfermedad en el Hospital Carlos Manuel de Céspedes.