Programa de percepción y comunicación de riesgo de accidente en menores de 5 años. Consultorios # 17, 2005-2007 - Paumier Rodríguez, Idalmis; Rodríguez Elias, Dania; Fonseca Solano, Annis; Hernández Ramírez, Graciela; Barbán Pemia, Jesús; Tamayo Mendoza, Rebeca (MULTIMED, 2008)
Se realizó un estudio en el que se aplicó un programa de comunicación de riesgo de accidente. Se tomo una muestra de 20 madres de niños menores de 5 años, donde se evaluó la accidentalidad de los niños antes y después de aplicado el programa. La investigación se realizó en el consultorio # 17 del Policlínico “Luis Enrique de la Paz”. El éxito de la investigación consistió en que el 95% de las madres logró un nivel adecuado de la percepción de riesgo de accidentes y como resultado final la ocurrencia de accidentes en los niños disminuyo considerablemente, así quedo demostrado la efectividad que se logra con la promoción y prevención de la salud aplicando programas comunitarios y de intervención.