Sitio Web vías de administración de medicamentos y formas farmacéuticas - Ramírez González, Yenis; Fonseca González, Ramón Luís; Gutiérrez Mendoza, Dalcio; García Rodríguez, Denisberto (MULTIMED, 2008)
Las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones constituyen actores fundamentales del progreso socioeconómico actual y su desarrollo vertiginoso hace más dinámicas y variadas las exigencias a la educación en todos sus niveles. La investigación realizada se clasifica como Innovación Tecnológica. El Sitio Web “Vías de administración de medicamentos y formas farmacéuticas” constituye una alternativa para elevar el nivel de conocimientos en los estudiantes de primer año de la carrera de Enfermería y de las Ciencias Médicas en sentido general. Para su elaboración se empleó la aplicación Dreamweaver 8. El sitio consta de un sistema de páginas Web, enlazadas a través de hipervínculos, con temas de actualidad relacionado con la clasificación de las vías de administración de los medicamentos teniendo en cuenta sus diferentes formas farmacéuticas, se exponen además problemas simulados que permite a los estudiantes profundizar en sus conocimientos sobre esta temática. Entre otros propósitos contribuye a perfeccionar el trabajo relacionado con la relación intermateria referente a las asignaturas de Informática y Farmacología.