Radiculopatia Cervical en un paciente con ocho vértebras cervicales. Presentación de un caso - Leyva Velázquez, Esmilda; García Torres, José Arnaldo; García Leyva, Ariana (MULTIMED, 2016)
Presentamos el caso clínico de radiculopatía cervical en una paciente de 43 años de edad con una historia de larga evolución de dolor cervical por más de 23 años que mejoraba con los analgésicos y antiinflamatorio, la misma presenta cervicalgia con irradiación del dolor a hombro, brazo, antebrazo, mano y región anterotoráxica; acompañado en estos últimos 6 meses de calambre en dedos de ambas manos y en la que los estudios Radiográficos demostraron la presencia de 8 vértebras cervicales con compresión de la 7ma y 8va vértebra cervical jamás conocido por la paciente. El dolor cervical es motivo de consulta frecuente en los servicios de atención médica primaria salud. El objetivo es demostrar la utilidad e importancia de realizar una adecuada anamnesis seguido de un correcto examen físico del cuello e investigación Radiográficas, es preciso identificar la causa en concreto de cada paciente para poder aplicar un tratamiento adecuado para el origen del problema y no sólo tratar los síntomas que produce, para evitar que la lesión empeore y se cronifiquen.