FETO EN ARLEQUÍN. A PROPÓSITO DE UN CASO. - Fajardo Tornés, Yarine; Ravelo Amargos, Ileana; Sánchez Lombarda, Rita (MULTIMED, 2009)
Se presenta un caso de un recién nacido de 2900 gramos, sexo masculino y portador de un Síndrome del Feto en Arlequín, con manifestaciones fenotípicas de ectropion, eclabium, alopecia y queratosis palmar y plantar. Es una enfermedad autosómica recesiva muy grave y rara. No se encontró antecedentes de consanguinidad en los padres. Se realiza una revisión de los elementos fundamentales de la fisiopatogenia.No se encontró en la literatura nacional un caso publicado similar.