Un Software de los conocimientos de Informática I para la carrera de Enfermería. - Oliva Céspedes, Yadell; Sánchez Veloz, Norberto; Remón Martínez, Wilberto; Vázquez Espinosa, Marlenys; Aliaga Escalona, César; Véliz Frómeta, María de los Ángeles (MULTIMED, 2010)
Como resultado del estudio realizado se detectaron insuficiencias en el proceso de enseñanza – aprendizaje de la asignatura Informática I para la carrera de Enfermería, así como la no existencia de un Software Educativo relacionado con Informática, lo que permitió orientar el proceso investigativo hacia el logro del objetivo siguiente: Diseño de un software para favorecer la asimilación de los contenidos del tema I de la asignatura Informática I. Se realizó un estudio de evaluación y se emplearon métodos del nivel teórico, empírico y matemático para esta investigación. El Software posibilitará la interacción de los estudiantes con los contenidos de la asignatura Informática I y su asimilación, además la solución de ejercicios correspondientes a su profesión, permitiéndole al estudiante autoevaluarse y valorar sus posibilidades reales en cuanto al aprendizaje, ofrece a profesores que imparten la asignatura editar nuevos ejercicios previa autorización y confección realizada por la autora. El resultado principal de la investigación es un Software Educativo que se denominó “Aprendiendo Informática Elemental”, que incluye la propuesta metodológica para ser utilizado en la práctica escolar. Las condiciones materiales y humanas existentes aseguran que el software diseñado es viable en el contexto para el cual se ha elaborado.