Cuerpo, Climaterio y Menopausia. Necesidad de una conciencia crítica y saludable. - Salazar Matamoros, Yennys (MULTIMED, 2010)
Hablar sobre cuerpo, climaterio y menopausia en la salud es una tarea bastante conocida, pero todo lo que se realice en función de lograr un bienestar psicosocial en las mujeres en la adultez media, es de vital importancia para la sociedad, especialmente para las féminas. Este artículo pretende, brindar información sobre el climaterio y la menopausia, además trataremos de acercarnos a la búsqueda de una conciencia crítica sobre el reconocimiento de nuestro cuerpo, su aceptación, en relación con el climaterio y la menopausia, como eventos que se nos presentan en la adultez media y que muchas vivenciamos como una pérdida de nuestra sensualidad, erotismo y sexualidad, sin que llegue realmente a serlo. Por este motivo se visualiza la necesidad de una conciencia crítica en la búsqueda de alternativas más satisfactorias que nos permitan consolidar posturas activas y saludables respecto al climaterio, la menopausia y nuestro cuerpo.