Libro electrónico para los contenidos teóricos de educación física en las carreras de enfermería y tecnología de la salud. - Betancourt Palanco, Maritza; Gutiérrez Santisteban, Eduardo; Reyes Pérez, Guillermo; Díaz Castro, Pedro; Aguilera de Dios, Pedro José (MULTIMED, 2011)
El trabajo tiene como objetivo elaborar un libro electrónico que permita favorecer los contenidos teóricos de la asignatura Educación Física, donde se reflejan como aspectos fundamentales: una amplia información sobre la historia y evolución del ejercicio físico, principios, requisitos higiénicos básicos y diversos temas de la Cultura Física Terapéutica. Para ello se tuvo en cuenta que los estudiantes de la Educación Superior, en particular de las Ciencias Médicas, presentan insuficiente conocimiento sobre los aspectos teóricos de esta asignatura; así como, dificultades para acceder a la bibliografía que aparece en los programas, las sedes municipales no cuentan con la bibliografía necesaria para el desarrollo de las clases. Se obtuvieron resultados, los estudiantes desarrollaron habilidades con el uso de las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación (NTIC) y tienen la oportunidad de realizar trabajos investigativos acerca de los contenidos teóricos de la asignatura y se logró una fuente de actualización e información para el conocimiento de la Educación Física.