Sobredentadura implantoretenida. Presentación de un caso. - Salso Morell, René Abel; Acosta Pantoja, Alberto; Ros Santana, Marcos (MULTIMED, 2011)
La retención de las prótesis totales, especialmente las mandibulares; ha constituido uno de los principales problemas a enfrentar, por parte del especialista en prótesis durante su práctica profesional. A pesar de la realización de una técnica depurada, la solución ha escapado de las manos de los profesionales. El surgimiento y desarrollo de la terapéutica implantológica y su aplicación en la prótesis estomatológica, ha constituido una solución de gran aceptación por parte de médicos y pacientes. Las sobredentaduras implanto retenidas, constituyen una herramienta terapéutica que resuelve el problema de la retención de las prótesis mediante la colocación de un número reducido de implantes dentales. Se presenta un caso donde se rehabilita un paciente desdentado total mediante la colocación de dos implantes en forma de rótula en la mandíbula, describiéndose la técnica utilizada en el mismo, lográndose una adecuada retención de la prótesis inferior.