La clínica y la medicina interna pasado, presente y futuro: un libro para todos - Algas Hechavarría, Luis Antonio; González Aguilera, Julio César (MULTIMED, 2016)
La clínica y la medicina interna pasado, presente y futuro,del eminente profesor cienfueguero Alfredo Espinosa Brito, es una de esas obras que cautiva al lector desde su dedicatoria misma: “a los maestros cubanos de la clínica, a mis estudiantes de siempre, a mis enfermos”.El libro, publicado por la Editorial Ciencias Médicas en el año 2011, revela en su extensión el profundo amor de su autor por la medicina interna y su dimensión humanística, pero también al hombre dotado de ese don de la palabra y la pluma. Desde la lectura de palabras iniciales, asistimos a algunos de los momentos más transcendentes de su carrera y al espacio desde donde honra a sus maestros; hoy grandes personalidades de las ciencias médicas cubana. Desde ese mismo instante enfatiza en el esencial conocimiento de la clínica, en la necesidad de fundamentar la práctica de la clínica en Cuba y de proyectarla hacia el futuro, desde su visión renovadora.